当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

生物工程中心组织专家团队赴琶洲实验室开展座谈交流

发布日期: 2021-09-09来源:广州生物工程中心有限公司

为进一步加强与广东省实验室的合作交流,推进产学研医深度融合,9月7日下午,广州生物工程中心有限公司(下称“生物工程中心”)组织专家团队赴人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(下称“琶洲实验室”)围绕医学大数据与人工智能开展座谈交流,生物工程中心王小辉研究员、中山大学肿瘤防治中心李立教授、中山大学肿瘤防治中心刘立志主任医师、广州华银信息技术有限公司董事长陈军等专家成员参加座谈。期间,与会人员参观了琶洲实验室首批布局的七大科研项目场地,了解琶洲实验室组建历程及最新研究进展情况。

座谈会上,王小辉研究员介绍了生物工程中心的发展情况。他表示,多年来,生物工程中心通过多种方式为区域医疗领域技术创新提供专业化服务,助力企业高质量发展,希望未来能与琶洲实验室在成果转化、投融资服务方面深化合作,精准对接,促进区域产业创新发展。

琶洲实验室发展规划部负责人介绍了琶洲实验室和鹏城实验室广州基地的建设情况,重点介绍了琶洲实验室在医疗领域的三个布局:分布式医疗设备、智联网医院平台技术和人工智能辅助诊疗技术。未来琶洲实验室将进一步整合国内外优质资源,结合地方产业发展需求,推动广州人工智能与数字经济产业发展。与会专家成员在医学大数据与人工智能方面展开热烈交流,积极探索与琶洲实验室在技术对接、成果转化领域的合作。

下一步,生物工程中心将继续发挥“政、学、研;医、产、投”的独特优势,整合区域优质资源,提供一站式、全流程的科技创新和成果转化服务,助力区域医药产业高质量发展。


相关阅读