当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

广东省卫生健康委员会调研广州市创新 药物临床试验服务中心

发布日期: 2021-07-13来源:广州生物工程中心有限公司

2021年7月9日,省卫生健康委副主任周紫霄、医政医管处副处长郭未艾、科教处副处长林海波一行调研粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心、广州市创新药物临床试验服务中心。越秀区副区长陈烯、广州高新区黄花岗科技园党工委书记雷金源、广州市创新药物临床试验服务中心执行机构广州生物工程中心有限公司副总经理黄立强参加本次调研。

省卫生健康委领导参观了广州市创新药物临床试验服务中心设在园区一楼的创新成果展区,陈烯副区长向来宾介绍了展区内陈列的相关企业优秀技术成果及产品。

随后的座谈会上,省卫生健康委领导听取了广州市创新药物临床试验服务中心建设情况介绍,称赞服务中心工作方向抓得好抓得准,工作扎实,表示希望服务中心的工作能与广东省推动建设国家医学中心及国际医学中心的工作相结合,更好地为医企对接提供服务。

广州市创新药物临床试验服务中心由市卫生健康委牵头成立、生物工程中心担任执行机构,旨在整合广州地区临床研究资源,搭建医药创新企业、临床试验机构和临床研究者沟通联系和服务的平台,打造全国新药临床试验集聚新高地,加速提升我市生物医药产业政策协同水平和综合竞争力,大力推进医药创新成果的转化落地和产业化,助力我市生物医药产业高质量发展。


相关阅读