当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

生物工程中心以专业服务助力医院高质量发展

发布日期: 2021-06-28来源:广州生物工程中心有限公司

近日,国务院办公厅发布了《关于推动公立医院高质量发展的意见》(国办发[2021]18号),提出开展关键核心技术攻关、推动科技成果转化等一系列措施,推动公立医院高质量发展,为防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康中国提供有力支撑。

广州是全国三大医疗中心之一,2020年末医院总数已达289家。在当前的新冠疫情防控中,广州充分发挥医疗资源丰富的优势,尤其是公立医院基础研究能力强、临床治疗水平高的优势,多部门协同作用,在疫情控制上取得了显著的成效。

多年来,广州生物工程中心有限公司(以下简称“生物工程中心”)通过多种方式为区域医疗领域技术创新提供专业化服务。2014年起,生物工程中心即协助广州市科学技术局实施广州市健康医疗协同创新重大专项,促进健康医疗领域协同创新和成果转化。2020年初,生物工程中心承接了广州市卫生健康委员会组建的广州市创新药物临床试验服务中心执行机构职能。近期,生物中心完成了2017-2019年广州市加快生物医药产业发展若干规定相关奖励性补助情况调研,了解了企业新药临床研究情况和相关服务需求。同时,生物工程中心还与广州莱迪创新科技园合作启动了企业新药临床研究政策培训需求的线上调研。此外,生物工程中心也加快了临床研究机构库、项目库和成果库等专业数据库的建设,为医院创新成果精准对接企业、研究机构和投资机构奠定了基础。下一步,生物中心将继续发挥“政、学、研;医、产、投”的独特优势,整合区域优质资源,提供一站式、全流程的科技创新和成果转化服务,助力区域医院高质量发展。


相关阅读