当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

生命科学企业香港上市分享沙龙成功举办

发布日期: 2021-05-10来源:广州生物工程中心有限公司

近日,广州国际生物岛(中以合作区)管理委员会、广州国际生物岛有限公司、广州领晟医疗科技有限公司安永华明会计师事务所广州生物工程中心有限公司联合主办生命科学企业香港上市分享沙龙,并邀请有赴香港上市意向的近20家企业代表参加。

QQ截图20210510094418.png


活动现场,开发区金融局金融服务处处长梅少成介绍了广州开发区金融扶持政策,港交所代表介绍了生物医药资本市场情况,安永华明会计师事务所专家介绍了上市财税关注点及股权激励安排、18A章上市法律事项。参会企业代表踊跃发言,港交所代表、安永华明会计师事务所的专家一一回答了企业代表们的提问。

近年来,中国内地的生命科学产业发展迅猛,企业融资需求也随之大幅增加。香港证券市场有清晰透明的上市制度及可预期的审批时间,生命科学企业在香港首次公开招股的市值加权市盈率较内地更高,也意味着该行业在香港进行首次公开招股时可以获得更高的估值,生命科学企业赴港上市的意向日渐强烈。广州生物工程中心有限公司依托承担广州市创新药物临床试验服务中心执行机构、粤港澳大湾区医疗健康技术成果转化中心建设单位的职能,正在加强联合临床研究、生产研发、专业服务和投资等机构,筛选优秀创新成果,精准对接成果转化所需资源,助力成果转化,助力优秀生命科学企业赴港上市。

 



相关阅读