当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

链接资本资源赋能产业发展 大湾区企投家联盟在穗成立

发布日期: 2021-05-08来源:南方都市报

  南方网讯 4月19日,南方+湾创频道开通暨大湾区企投家联盟成立大会在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。

南方+湾创频道开通

  据介绍,南方+湾创频道将强势打造粤港澳大湾区科技创新高端宣传平台、湾创中心移动端主流舆论枢纽型阵地、移动信息综合门户及“湾创中心第一直播平台”,营造广州科技创新发展良好生态,助力共建粤港澳大湾区国际科技创新中心。

大湾区企投家联盟正式成立

  会上,大湾区企投家联盟正式成立。该联盟是在省厅和市局科技主管部门的统一指导和部署下组建,由多家广州本地知名的上市公司龙头企业牵头、上百家达到一定体量并有兴趣参与产业投资和产业业务抱团合作的优质企业一起参与。企业投资家,简称企投家,主要是指产业里最懂投资的企业家,同时是最懂产业的投资人,既是企业家又是投资家。企投家,既是投资本,更是投资源,是最具产业资本及资源的整合者。联盟将通过链接产业资本、产业资源、资本市场、科学技术等产业创新力量,挖掘及共享大湾区各产业中具发展潜力的项目,提供资本及资源的综合赋能服务,促进不同行业内产业资源互享互助,打造一个从孵化、服务、投资到上市的产业投融资链条,构建大湾区产业全要素生态,为产业发展集聚力量,赋能产业发展。

  在企投家对话环节上,宜通世纪科技股份有限公司战略投资部总经理谈玺,苏交科集团投资运营中心总经理苏交科集团投资运营中心总经理孙旻,广东康云科技有限公司董事长孟虎,广东腐蚀科学与技术创新研究院常务副院长冯埃生,广州洁特生物过滤股份有限公司董事长兼首席科学家袁建华,广州市品高软件股份有限公司COO梁思楚,纳斯特投资管理有限公司董事长何荣天七位重磅嘉宾,就“创新助力生态优化,企投赋能产业发展”这一主题展开对话、探讨。

  本次大会同时举办了企投家联盟闭门会议,会议邀请了50家企业主要负责人就如何共建共享企投家联盟作探讨,发挥出企投家更大的集聚效应,为广州市乃至大湾区科技产业的发展建言献策。

相关阅读