当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

5G让医疗健康更给力 | 2020世界5G大会前瞻之“5G与公共卫生、健康医疗”高峰论坛

发布日期: 2020-11-19来源:南方都市报

  由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会将于11月26至28日在广州举办。本届大会的主题为“5G赋能 共享共赢 5G+, By All for All”。本次大会将采取线上线下相结合的新型会议方式,由开幕式、主论坛、高峰论坛组成,并同期举行2020世界5G大会展览展示。“5G与公共卫生、健康医疗”高峰论坛作为2020年世界5G大会10个高峰论坛之一,将于11月27日上午举行。

  随着5G正式商用的到来以及与大数据、互联网+、人工智能、区块链等前沿技术的充分整合和运用,5G健康医疗越来越呈现出强大的影响力和生命力,将切实促进医疗资源共享、推动全球健康医疗产业发展。

  2020年抗击新冠肺炎这场战役中,5G+智慧医疗更及时发挥了重要的作用,包括社区管理、人群防控、疫情预警、远程诊疗等多个方面。5G时代下智慧医疗解决方案以5G技术为依托,构建AI辅助诊疗应用,有效解决我国供给严重不平衡,误诊、漏诊率高耗时较长等诸多问题。

  5G技术更是远程医疗中最关键一点,随着2020年5G时代全面到来,以及5G技术的深入应用和不断成熟,远程看护、诊断、手术将逐渐得到广泛应用,提高患病群众的生活质量,同时5G技术的出现也释放了医生生产力,将深刻的改变我们的生活方式。

  论坛主题

  5G助力智慧战“疫” 推动打造人类卫生健康共同体

  协办单位

  中国中医科学院

  广东省大湾区中医药科技创新联合研究院

  承办单位

  中国联通医疗云基地

  论坛议题

  - 5G时代智慧医疗在疫情防控的重要作用

  - 新一代通信技术对公共卫生、健康医疗的支持与发展

  - 5G时代中西医创新为公共卫生、健康医疗未来发展带来的深远影响

  会议时间:11月27日(周五) 09:00-12:15

  会议地点:广州市南丰朗豪酒店三层大宴会厅F

  来源:2020年世界5G大会组委会

相关阅读