当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

王桂林调研省动监所:全力支持省大动物模型研究中心建设

发布日期: 2020-05-07 来源:南方都市报

广州市科技局局长王桂林率队调研广东省实验动物监测所

  南方网讯 4月24日下午,广州市科技局局长王桂林率队调研广东省实验动物监测所(省动监所)。王桂林强调,广州市科技局将全力支持广东省大动物模型研究中心等重点项目建设,为粤港澳大湾区强化生物安全保障推动生物产业发展提供强力支撑。

  王桂林先后实地察看了省动监所重点项目的选址和规划方案,以及感染实验室的管理和运行。省动监所所长朱才毅研究员对动监所行政管理、公共服务与科研、重点项目建设等方面情况作了全面汇报。

广州市科技局局长王桂林察看省动监所实验室 省动监所所长朱才毅(中)陪同调研

  王桂林在调研后认为,动监所在构建实验动物模型支撑疫情防控,以及助力生命科学创新发展中做出了重要贡献。广州市科技局将全力支持动监所推进广东省大动物模型研究中心等重点项目的建设,为广州市乃至粤港澳大湾区在生物安全保障和推动生物产业发展方面提供强力支撑。

  广州市科技局二级巡视员王越西、农社处处长袁耀飞、基础处处长莫雪华参加调研,区科技局局长夏坚、处长张四海,以及省动监所领导陪同调研。(文/邹长森 供稿/省动检所

相关阅读