当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

助力广州生物制药企业数据保护 Veritas提供数据保护方案

发布日期: 2019-07-05 来源:广州生物工程中心

  6月27日,华睿泰科技公司(Veritas   Technologies)与广州生物工程中心、广东省药学会制药工程专委会联合举办《药品数据保护研讨会》,旨在为广州地区的医药制药、检验检测和基因检测等企业的电子数据备份和恢复提供解决方案,从而能够使广州生物医药企业的电子数据备份和可追溯性符合国家相关法规,为药品上市许可持有人和药品生产企业保驾护航。

当前,药品数据管理的重要性越来越被各药监机构重视。2018年,CFDA发布了第三版的《药品数据管理规范》(征求意见稿),一方面细化了GMP法规中对于数据管理的各项细则,另一方面将药品数据管理延伸到了从药品研发、生产、流通、上市后监测与评价等产品生命周期中全部活动的数据管理。新版的法规变化,一是将责任定位到了“人”,同时也更多地关注到了计算机系统的要求。从使用范围可以看到,只要是可能对药品质量管理和患者产生不利影响的所有环节都需要进行数据完整性和可靠性管理。本次研讨活动针对药品电子数据的管理问题进行了探讨,希望能够帮助行业企业提高数据管理水平,帮助质量管理人员、质量控制人员、验证管理人员等提高排除风险的能力,降低企业的运行和合规风险。

研讨会上,华睿泰科技公司华南区总经理黄战首先做了“数字化转型中的数据资产管理”主题演讲,介绍了数字资产与数据保护的重要性。随后该公司系统工程师详细介绍了“制药行业数字资产保护解决方案”,以某药企的数据保护案例剖析了如何具体做好数据保护。在交流对话环节中,参会的企业代表踊跃发言,有的坦言药品数据就是企业的生命,企业非常重视数据的保护,但缺乏科学保护数据的知识;有的针对药品生产研制过程中如何保护关键数据的具体问题提出了咨询。在场的华睿泰科技公司代表就企业代表提出的产品研发和生产以及企业上市等环节涉及到的数据保护问题进行了答疑,提出了专业解决方案。

image004.jpg

    本次研讨属于广州生物工程中心所运营的广州生物与健康产业公共服务平台面向产业推广新产品、新技术和新服务的系列推广活动。行业企业如果对数据保护有需求,可以咨询广州生物工程中心了解具体的数据保护解决方案。  

image006.jpg

背景资料:华睿泰科技公司成立于1989年,是全球排名前20的企业级软件公司,是全球企业级数据保护和软件定义存储市场的领导者,在数据保护领域位居全球市场份额第一。 一直以来致力于帮助所有重要的企业,包括目前86%的全球财富500强企业,驾驭信息力量,进行跨平台数据备份及冗灾恢复,确保数据的安全性与高可用性,避免出现数据损失风险,并实现数据合规。该公司为较多的生物制药行业客户提供数据保护,积累了众多的成功经验。


相关阅读