当前位置:首页> 企业动态 > 新闻内容

白云山陈李济“昆仙胶囊”获得欧洲发明专利授权

发布日期: 2015-04-08 来源:广药集团


陈李济昆仙胶囊PCT专利“一种抗风湿药物及其制备方法” 于2015年2月26日在欧洲通过审查并予以授权。通过申报PCT专利授权,可使该专利产品在已生效国家的知识产权得到保护,同时也保护了公司未来对该产品的持续开发。

昆仙胶囊是“九·五”国家重点科技攻关项目成果,属于第三代雷公藤制剂,高效低毒,是治疗类风湿疾病的中药复方新药,自2006年以来,不仅获得国内发明 专利授权,其PCT专利已获得美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国、香港等国家与地区的专利授权。昆仙胶囊采用大孔吸附树脂分离纯化技术,将有效 成分、活性成分高度富集,彻底改变了中药“粗大黑、服用量大、吸潮严重”等的落后面貌,使昆仙胶囊的工艺和疗效均可与西药媲美,其技术水平填补了国内技术 空白。

目前白云山陈李济公司将持续加大对昆仙胶囊的二次开发,充分挖掘该产品新的功能主治,并对其疗效进行与常用西药进行临床的比对试验。希望通过对该产品的持续开发,使其成为企业销售的新的增长点,并为企业开拓国外市场提供优势产品。




相关阅读