当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

琶洲实验室副主任陈俊龙教授成为我国首位约瑟夫·沃尔终身成就奖获奖者

发布日期: 2021-11-29 来源:广州市科技局

  琶洲实验室副主任、华南理工大学计算机科学与工程学院院长、欧洲科学院外籍院士、欧洲科学与艺术学院院士、中国自动化学会副理事长陈俊龙教授因在智能系统与控制领域的杰出成就及对学会的长期贡献,荣获2021年度电气与电子工程师协会约瑟夫·沃尔终身成就奖(IEEE Joseph G. Wohl Outstanding Career Award),成为国内首位获此殊荣的学者。

  陈俊龙教授在控制论、智能系统与控制、计算智能、数据科学的科研方向都有非常杰出的贡献,目前有47篇论文属于科学网(Web of Science)前1% 高被引文章,其中3篇更是名列前0.1%高被引文章。

  IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域都是重要权威。IEEE广州分会是中国八个分会之一。


相关阅读